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운동

다이어트 중 떡볶이가 먹고 싶을 때

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안녕하세요~~쫄깃탱이에요!!!
오늘은 다이어트 중 또는 데이트 중 생각나는 음식인 단짠의 조화


떡볶이에 대해 알아볼까합니다

다이어트 중 떡볶이가 안좋은 이유

과한 설탕+과한 나트륨+밀가루
이기때문입니다


▷ 많은 가공을 한 밀가루와 쌀을 사용해 만든 떡.

떡볶이는 떡과 어묵을 주재료로 해서 만들어지는 식품입니다.

특히 떡은 정제된 밀가루나 흰 쌀가루로 만들어집니다.

통곡물이 아닌 일반 곡물을 정제하여 가루를 내어 만든 음식은 식감이 부드럽습니다...만!!!

가공단계를 많이 거칠수록 소화시간도 짧고 단순 당에 가까워지므로 흡수가 빨라지고 혈당을 빠르게 올립니다.


혈당이 빠르게 올라갈수록 인슐린 수치도 올라가기 때문에 살찌기 쉬워지는거죠

곧 가공단계가 짧은 복합탄수화물 섭취하기, 숨어있는 당류를 조심하기, 액상으로 섭취하는 당류 조심하기 이것만 지켜도 떡볶이를 먹는데 살에 대한 걱정을 줄일 수 있는 겁니다.

그럼 구체적으로 어떤 방법이 있냐?

떡을 포기할 수 없다면 기존의 떡 대신 상대적으로 열량이 낮은 떡국 떡으로 대체하고 양념에 식초를 약간 첨가하는겁니다.
식초는 밀가루,쌀의 당질 소화와 흡수를 억제해 혈당치의 상승 속도를 늦추기 때문이죠

또 떡볶이에 들어있는 나트륨을 덜 넣어야 하는데 짠맛은 식욕을 증가시켜 과식을 유발한답니다

따라서 떡볶이를 먹은 후에는 사과 주스같이 나트륨 배출을 돕는 걸 먹는 게 좋습니다

또한 떡을 아예 곤약으로 대체하는 방법도 있는데


시중에도 판매중인 곤약떡볶이도 있고 집에서 조리하는 방법의 글까지 있을 정도로 곤약떡볶이를 찾는 사람들이 있답니다


곤약은 100g 기준 약 10칼로리 내외로 매우 낮은 칼로리로 다이어트 식품으로 제격일뿐만 아니라 여러 효과도 있는데

첫째 장의 유해한 독소및 노폐물을 외부로 배출시키는 장내 기능개선 효과가 있습니다

둘째 곤약의 글루코만난이란 혈당 상승을 억제 하는 성분이 있어 당뇨병에도 도움이 됩니다

3. 혈관건강

글루코만난 성분은 혈관 속 유해한 콜레스테롤 수치 감소와혈관 속 쌓여있는 중성지방을 배출 및 각종 혈관질환들을 예방하는데 효과적입니다

4. 변비개선

글루코만난 성분 및 수분을 하여금 장의 연동운동을 촉진시켜 장운동 활성화에도 도움을 줘 변비를 개선하는데도 많은 도움이 된다고 합니다.

5. 피부미용

곤약에 함유되어 있는 풍부한 수분과 세라미드 성분은 피부를 촉촉하게 하는 보습작용을 해줄뿐만 아니라 독소배출에도 도움을 주어 피부미용에도 좋은 작용을 한다고 합니다.

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